回到顶部
  • 美食小编
    发帖 331 关注 121 粉丝 212709 注册 2011-09-01 09:52

话说小编心中一直有个疑问:

“什么是吃货的标准的配备?”
    一张能吃下整个世界的大嘴

一个能装下所有美味的大胃

这两个都是标配,

不过还有一个标配也非常重要,

那就是一个能闻到美食香气的鼻子

(作为单身汪族群的一大优势就是鼻子很灵)
    为什么说着鼻子也是标配之一呢?

你想想,在张嘴吃东西之前,

鼻子里钻入了一缕气息,那气息让人血脉偾张,垂涎欲滴!

即便是吃不到的东西,

比如,当你经过别人的下午茶点时,

经过某家烘焙门店时,那弥散的香甜气息,

被你这么一闻,就算吃不到也到了不是么?

(能不能有点儿出息?)
    身为单身汪的可人儿们已经失去了很多成人的乐趣了,

如果再不保留点儿孩童的乐趣将是何等无趣!

你是不是也跟小编一样,是个鼻息伶俐的堡包?

无论你是不是,

现在有个绝好的机会让你翻身汪汪

喏!就是这个啦!

点击图片打开烘焙之门
    这本来自台湾的畅销饼干烘焙教科书,上市一年重印了13次

被奉为超实用饼干烘焙宝典,不仅能帮助新手入坑,更能点醒烘焙达人。

而且除了基础理论部分,作者还提供了109个开店级饼干配方

什么酥松类饼干、酥脆类饼干、脆硬类饼干应有尽有。
    多说无益,

上图

有了这本书,就算烘焙小白都能随随便便敲开烘焙界的大门!

看看到时候谁的鼻子会止不住的嗅嗅嗅!

本小编高兴的差点儿忘了介绍作者
    本书的作者是来自台湾的林文中

拥有学者严谨和坚持,就学期间曾在台北圆山大饭店实习,

与名厨近距离接触,学习蛋糕制作技术;

毕业后进入华福食品攻连锁超商的面包与常温蛋糕的研发;

后又投入喜饼大厂的喜饼、西点研发。
    专业的烘焙训练、从业过程中培养出的高度敏锐性、以及实事求是的态度,

让他烘焙的过程中打下了比其他人更坚实的烘焙理论基础。
    经过一年多的整合,他将多年积累的烘焙理论知识汇集成书,

希望能通过这本书帮助读者开启烘焙的新思路,创造出自己想要的饼干配方。

那要怎么得到这本书呢?
    很简单,

直接回复本贴,并且说一说你最喜欢吃何种口味的饼干吧!(配图几率更大哦!)
    活动时间
    即日起至5月29日
    活动奖品
    林文中《饼干研究室》1本(共5本)
    另外,本着重在掺和的宗旨
    本小编还会挑出10位掺和的到位的小伙伴,每人发放50积分

所以,赶紧动起来吧!

中奖名单

寻找桃花岛
    火镀红叶
    miranda果冻
    度娘菜园和厨
    水里的鱼1311 

恭喜以上5位吃货,

每人获得由北京科学技术出版社提供的台湾手工饼干“教父”林文中的《饼干研究室》一本。

请各位在6月2日中午12:00前将【姓名+电话+详细收货地址】私信给『美食小编』。

逾期未能私信者将被视为自动放弃奖品哦!

积分奖励

喵喵cooking
    搬个凳子看戏
    戴琴(来自腾
    美食馋猫56
    狂草(来自腾
    白~雾(来自腾
    笑对明天(
    柔蓝水晶
    甜心美好时光
    老方小雨
    另外,也要恭喜以上10位小伙伴获得互动50积分的奖励,

积分将在今天之内陆续发放。

请各位随时关注自己的积分变化!

• 寻找桃花岛: 只要是好吃的,颜值高的,用料健康的饼干,我都爱吃。。快给我一本书,我要提升一下饼干的理论知识。。

2016-05-23 10:18:42回复
    • 幸福的姐姐: 好喜欢烘焙,喜欢这本书。

2016-05-23 15:55:55回复
    • 幸福的姐姐: 我喜欢油比糖少的饼干,想学习。

2016-05-23 16:04:12回复
    • 温馨十字绣: 我很喜欢烘焙,苦于没有师傅,想得到这本书!谢谢!

2016-05-25 09:30:57回复
    • 温柔一刀0515: 最爱巧克力软曲奇

2016-05-25 12:36:58回复
    • LLY&ZSJ(来自腾讯: 自己吃得少,不知道为什么,每次做完看着宝贝们吃的欢我就很有动力,但是自己也就尝尝味道,这可能就是烘焙师的伟大吧,哈哈,看到大家吃的开心再麻烦我都愿意做,有动力做,要给宝贝们多换换花样就靠你了

2016-05-26 09:57:22回复
    • 杰米4448303: 我最喜欢抹茶味的饼干,自己做的吃着放心,快让我学习学习吧!赶紧来一本好吗!

2016-05-29 07:21:35回复
    • 喵喵cooking: 烘焙初学者的我,急需这本书呀,我要,我要,我要要要啊

2016-05-29 23:54:28回复
    • 田之彧宝贝: 喜欢好活动

2016-10-07 11:12:45回复
    • 夕阳无限好1499: https://shop129406513.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2127840014

2016-10-31 10:50:38回复
    还有7条评论,查看更多> 我也说一句
  • 寻找桃花岛
    发帖 3418 关注 305 粉丝 25048 注册 2015-02-07 18:52
    天了噜。。。沙发。。
  • 喵喵cooking
    发帖 611 关注 150 粉丝 2299 注册 2015-07-30 16:59
    饼干我要我要,我要要要,烘焙初学者的福音啊
  • 火镀红叶
    发帖 634 关注 62 粉丝 8862 注册 2015-05-14 21:04

我最喜欢的饼干肯定果仁巧克力的,蔓越莓的。。。。

• 搬个凳子看戏
    发帖 1333 关注 94 粉丝 16122 注册 2014-06-11 12:41

最喜欢香葱味的曲奇

• 戴戴爱烘焙
    发帖 43 关注 17 粉丝 2789 注册 2016-02-21 15:41
    第一次这么靠前,支持支持
  • 雨润海棠
    发帖 2336 关注 266 粉丝 12495 注册 2013-06-02 20:47
    我最喜欢苏打饼干
  • 麦子老妈
    发帖 3190 关注 7229 粉丝 30537 注册 2014-10-08 14:08
    其实我最喜欢吃还是原味的曲奇饼干
  • 寻找桃花岛
    发帖 3418 关注 305 粉丝 25048 注册 2015-02-07 18:52

巧克力棉花糖曲奇。。

巧克力火柴饼干

小红帽大灰狼饼干

翻糖狗狗饼干

女巫手指饼干

打地鼠可可燕麦饼干

火锅年夜饭——翻糖饼干

仿真猕猴桃——抹茶可可饼干

圣诞节立体拼插饼干

恐龙骨架饼干

忍着神龟——抹茶黄油饼干

万圣节饼干

侏罗纪恐龙饼干

浣熊饼干

杏仁曲奇

枫树饼干

红丝绒曲奇

东北老式发面饼干

美式趣多多饼干

蔓越莓饼干

蝴蝶可可布朗尼饼干

可可双色饼干

番茄棒棒磨牙饼干

• 寻找桃花岛: 无法忽略的存在感。。宫主,你看着办。。这本书必须给我一本。。。哈哈哈哈

2016-05-23 10:17:12回复
    • 美食小编: 你能分开盖楼么?哈哈哈!

2016-05-23 17:14:11回复
    我也说一句
  • 麦子老妈
    发帖 3190 关注 7229 粉丝 30537 注册 2014-10-08 14:08
    当然从养生角度出发,黑芝麻燕麦酥也是不错的